Franceschetta58 | Menu alla carta
Franceschetta58 è la sorella minore dell’Osteria Francescana. Influenze delle tradizioni culinarie italiane e dei numerosi souvenir raccolti intorno al mondo si incontrano e si mescolano, fino a fondersi nella dispensa contemporanea che fa della Franceschetta58 un locale semplice ma allo stesso tempo inusuale.
franceschetta58, Massimo Bottura, Modena, dispensa contemporanea,
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Salumi / 12€

Coppa di maiale dei Fratelli Salini

Salame gentile dei Fratelli Salini

Mortadella dei mora romagnola di Zivieri

Pacetta stagionata di Zivieri

Formaggi* / 12€

(*serviti con mostarde artigianali)

“Alpeggio” di latte vaccino estivo, caseificio El Brite De Larieto, Cortina d’Ampezzo

Pecorino di fossa, San Patrignano

Cremoso di bufala, Caseificio Quattro Portoni

Parmigiano di vacca bianca modenese 30mesi

Antipasti / 9€

“Bun”: panino cinese cotto al vapore con ragù di maiale, verdure sott’aceto, mela verde e salsa di miso

Uovo cotto a bassa temperatura, crema di Parmigiano Reggiano, tartufo nero, topinambur

Insalata di songino, fagiolini, pancetta croccante, aceto balsamico e chips di parmigiano

Baccalà mantecato, crema di ceci, infuso di funghi porcini e nocciole

Emilia Burger di Massimo Bottura

Primi / 12€

Spaghetti alla chitarra cotti nel latte di bufala con alici, pane croccante alla bottarga e limone

Un’amatriciana a Modena

Gnocchetti di patate con peperoni, latte di cocco, cozze e provola affumicata

Orecchiette al pesto di pomodori secchi, mandorle, capperi, pinoli, olive e ricotta salata

Secondi / 16€

Filetto di manzo allevato allo stato brado con crema di patate, salsa di soia e funghi chiodini

Petto e coscia di piccione con fegato, scalogni glassati, noci e rape rosse

Pancia di maiale all’aceto balsamico con crema di carote e zenzero e spinaci saltati

Lingua di vitello laccata, topinambur, salsa verde e lattuga grigliata

Saltimbocca di rana pescatrice con lenticchie, broccolo romano e guanciale

Polpo arrostito, crema di cavolfiori affumicati, carciofo alla romana ed emulsione di polpo

Filetto di baccalà con polenta e salsa di coniglio alla cacciatora

Dolci / 9€

Tortino di cioccolato fondente cotto al vapore, salsa di amarene e arance amare

Cheesecake Franceschetta58: squacquerone, brownie, nocciole e mirtilli

Pere, cioccolato, rum e nocciole

Torta sabbiosa dell’antica ricetta con crema al mascarpone e frutti di bosco