Franceschetta58 | Menu alla carta
Franceschetta58 è la sorella minore dell’Osteria Francescana. Influenze delle tradizioni culinarie italiane e dei numerosi souvenir raccolti intorno al mondo si incontrano e si mescolano, fino a fondersi nella dispensa contemporanea che fa della Franceschetta58 un locale semplice ma allo stesso tempo inusuale.
franceschetta58, Massimo Bottura, Modena, dispensa contemporanea,
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Salumi / 12€

Coppa di maiale dei Fratelli Salini

Salame gentile dei Fratelli Salini

Mortadella dei mora romagnola di Zivieri

Pacetta stagionata di Zivieri

Formaggi* / 12€

(*serviti con mostarde artigianali)

“Alpeggio” di latte vaccino estivo, caseificio El Brite De Larieto, Cortina d’Ampezzo

Pecorino di fossa, San Patrignano

Cremoso di bufala, Caseificio Quattro Portoni

Parmigiano di vacca bianca modenese 30mesi

Antipasti / 9€

Uovo cotto a bassa temperatura, crema di Parmigiano Reggiano, tartufo nero, topinambur

Tartare di Fassona con insalatina di primavera

Baccalà mantecato, crema di piselli, asparagi, fave e latte di Parmigiano Reggiano e limone

Animelle di vitello, porri, zenzero e carciofi

Emilia Burger di Massimo Bottura

 

I Love Piadina: mini piadine fatte in cassa da farcire a piacere con: lingua di manzo, coppa di maiale, baccalà in umido, verdure, salse e mostarde (minimo 2 persone – 24€)

Primi / 12€

Spaghetti alla chitarra cotte nel latte di bufala con alici, pane croccante alla bottarga e limone

Maccheroncini alla gricia

Pasta fagioli e cozze

Orecchiette al pesto di pomodorini, mandorle, basilico e ricotta salata

Fettuccine di farro con ragù di germano e tartufo (16€)

Secondi / 16€

Filetto di manzo allevato allo stato brado con crema di patate, salsa di soia e funghi chiodini

Petto e coscia di piccione con cicorietta aglio, olio e peperoncino, fegato e riduzione alla saba

Pancia di maiale all’aceto balsamico con crema di carote e zenzero e spinaci saltati

Lingua di vitello laccata, topinambur, salsa verde e lattuga grigliata

Saltimbocca di rana pescatrice con lenticchie, broccolo romano e guanciale

Polpo arrostito, crema di cavolfiori affumicati, carciofo alla romana ed emulsione di polpo

Dolci / 9€

Tortino di cioccolato fondente cotto al vapore, nocino e frutto della passione

Crema fredda al caffè e arance, biscotto morbido al cioccolato, rum e lamponi

Plumecake di ricotta, cioccolato, nocciole e arance amare

Torta sabbiosa dell’antica ricetta con crema al mascarpone e frutti di bosco