Franceschetta58 | Menu alla carta
Franceschetta58 è la sorella minore dell’Osteria Francescana. Influenze delle tradizioni culinarie italiane e dei numerosi souvenir raccolti intorno al mondo si incontrano e si mescolano, fino a fondersi nella dispensa contemporanea che fa della Franceschetta58 un locale semplice ma allo stesso tempo inusuale.
franceschetta58, Massimo Bottura, Modena, dispensa contemporanea,
622
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-622,qode-social-login-1.0,qode-restaurant-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-4.1,paspartu_enabled,menu-animation-underline,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Salumi / 12€

Coppa di maiale dei Fratelli Salini

Salame gentile dei Fratelli Salini

Mortadella dei mora romagnola di Zivieri

Pancetta stagionata di Zivieri

Formaggi* / 12€

(*serviti con mostarde artigianali)

“Alpeggio” di latte vaccino estivo, caseificio El Brite De Larieto, Cortina d’Ampezzo

Pecorino di fossa, San Patrignano

Cremoso di bufala, Caseificio Quattro Portoni

Parmigiano di vacca bianca modenese 30mesi

Antipasti / 9€

Uovo cotto a bassa temperatura, crema di Parmigiano Reggiano, tartufo nero, topinambur

Battuta di Fassona con erba cipollina, taccole e yogurt

Merluzzo mantecato, crema di melanzane, pomodori secchi, pistacchi e latte di parmigiano erbe aromatiche e limone.

Baccalà in pastella, composta di cipolle rosse al pepe e composta di marasche

Emilia Burger di Massimo Bottura

 

 

Primi / 12€

Orecchiette tiepide con burrata, alici, pomodori confit, timo e bottarga

Spaghetti alla chitarra alla gricia

Fettuccine di farro al pesto di pane, pomodori, basilico e ricotta salata

Pasta fagioli, cozze e gamberi rossi

Passatelli con polpo e patate, capperi e limone

Tortellini in crema di Parmigiano Reggiano (16€)

Secondi / 16€

Petto di galletto alla diavola, pur di patate al limone e porri

Pancia di maiale all’aceto balsamico con crema di carote e zenzero e spinaci saltati

Lingua di vitello laccata, topinambur, salsa verde e lattuga grigliata

Saltimbocca di rana pescatrice con broccoli, guanciale e lenticchie croccanti

Polpo arrostito, cavolfiori ed emulsione di polpo

Ombrina al forno, cetrioli marinati, yogurt e gelato ai peperoni

Dolci / 9€

Tortino di cioccolato fondente cotto al vapore, frutto della passione e biscotto al cacao amaro

Crema fredda al caffè e arance, biscotto morbido al cacao, rum e lamponi

Plumcake di ricotta, cioccolato, nocciole e composta di arance

Torta sabbiosa dell’antica ricetta con crema al mascarpone e frutti di bosco

Insalata e sorbetto di fragole con spuma e meringa al latte