Franceschetta58 | Menu alla carta
Franceschetta58 è la sorella minore dell’Osteria Francescana. Influenze delle tradizioni culinarie italiane e dei numerosi souvenir raccolti intorno al mondo si incontrano e si mescolano, fino a fondersi nella dispensa contemporanea che fa della Franceschetta58 un locale semplice ma allo stesso tempo inusuale.
franceschetta58, Massimo Bottura, Modena, dispensa contemporanea,
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Salumi / 12€

Coppa di maiale dei Fratelli Salini

Salame gentile dei Fratelli Salini

Mortadella dei mora romagnola di Zivieri

Pancetta stagionata di Zivieri

Formaggi* / 12€

(*serviti con mostarde artigianali)

“Appenzeller” di latte vaccino, Svizzera

Pecorino di fossa, San Patrignano

Cremoso di bufala, Caseificio Quattro Portoni

Parmigiano di vacca bianca modenese 30mesi

Antipasti / 9€

Uovo cotto a bassa temperatura, crema di Parmigiano Reggiano, tartufo nero, topinambur

Battuta di Fassona con erba cipollina, fagiolini e yogurt

Merluzzo mantecato, crema di melanzane, pomodori secchi, pistacchi e peperone crusco

Calamaro arrosto, crema di pomodorini, salsa di vongole, prezzemolo e limone

Emilia Burger di Massimo Bottura

 

 

Primi / 12€

Orecchiette tiepide con burrata, alici, pomodori confit, timo e bottarga

Chitarra alla gricia

Spaghettini al nero con cipollati, sarde marinate, limone e finocchietto

Passatelli con polpo e patate, capperi e limone

Tonnarelli all’uovo con cozze, gamberi, limone e pane croccante (16€)

Tortellini in crema di Parmigiano Reggiano (16€)

Secondi / 16€

Petto di galletto alla diavola, pur di patate al limone e porri

Pancia di maiale all’aceto balsamico con crema di carote e zenzero e spinaci saltati

Lingua di vitello laccata, topinambur, salsa verde e lattuga grigliata

Rana pescatrice con crema di zucca, friarielli e fondo di vitello

Polpo arrostito, cavolfiori ed emulsione di polpo

Ombrina al forno, cetrioli marinati, yogurt e gelato ai peperoni

Dolci / 9€

Tortino di cioccolato fondente cotto al vapore, frutto della passione e biscotto al cacao ghiacciato

Crema fredda al caffè e arance, biscotto morbido al cacao, rum e lamponi

Cheesecake Franceschetta58: ricotta e yogurt, cioccolato e mirtilli

Torta sabbiosa dell’antica ricetta con crema al mascarpone e marasche calde

Insalata e sorbetto di pesche con spuma allo zabaione