Franceschetta58 | Menu alla carta
Franceschetta58 è la sorella minore dell’Osteria Francescana. Influenze delle tradizioni culinarie italiane e dei numerosi souvenir raccolti intorno al mondo si incontrano e si mescolano, fino a fondersi nella dispensa contemporanea che fa della Franceschetta58 un locale semplice ma allo stesso tempo inusuale.
franceschetta58, Massimo Bottura, Modena, dispensa contemporanea,
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Salumi / 12€

Coppa di maiale dei Fratelli Salini

Salame gentile dei Fratelli Salini

Mortadella dei mora romagnola di Zivieri

Pancetta stagionata di Zivieri

Formaggi* / 12€

(*serviti con mostarde artigianali)

“Appenzeller” di latte vaccino, Svizzera

Pecorino di fossa, San Patrignano

Cremoso di bufala, Caseificio Quattro Portoni

Parmigiano di vacca bianca modenese 30mesi

Antipasti / 9€

Uovo cotto a bassa temperatura, crema di Parmigiano Reggiano, tartufo nero, topinambur

Battuta di Fassona con erba cipollina, senape e spuma al rafano

Baccalà mantecato, crema di ceci, nocciole, peperone crusco e brodo di funghi

Calamaro arrosto, crema di pomodorini, salsa di vongole e prezzemolo, puntarelle

Emilia Burger di Massimo Bottura

 

 

Primi / 12€

Orecchiette tiepide con burrata, alici, pomodori confit, timo e bottarga

Un’Amatriciana a Modena

Spaghettini al nero con cipollati, sarde marinate, limone e finocchietto

Passatelli in brodo di funghi, tartufo e rafano

Tonnarelli all’uovo con cozze, gamberi, limone e pane croccante (16€)

Tortellini in crema di Parmigiano Reggiano (16€)

Secondi / 16€

Petto di galletto alla diavola, pur di patate al limone e porri

Pancia di maiale all’aceto balsamico con crema di carote e zenzero e spinaci saltati

Lingua di vitello laccata, topinambur, salsa verde e lattuga grigliata

Ricciola con crema di zucca, guanciale, friarielli e fondo di vitello

Polpo arrostito, crema di cavolfiori affumicati, carciofo alla romana ed emulsione di polpo

Ombrina al forno, finocchi, arance, olive e rucola condita

Dolci / 9€

Tortino di cioccolato fondente cotto al vapore, frutto della passione e biscotto al cacao ghiacciato

Crema fredda al caffè e arance, brownie morbido al cacao, rum e lamponi

Cheesecake Franceschetta58: ricotta e yogurt, cioccolato e mirtilli

Torta sabbiosa dell’antica ricetta con crema al mascarpone e marasche calde

Insalata e sorbetto di pere, spuma di Malaga, uvetta e pinoli